В Ростове заработают православные группы поддержки

В марте месяце руководитель подразделения благотворительного фонда «Возрождение Веры» Александр Стрельченко находился в плановой командировке в г. Москве, для получения опыта создания и проведения групп поддержки химически-зависимых людей.  

В России проблема наркомании и алкоголизма остается одной из самых злободневных. Решение ее лежит не только в соединение методов современной медицины, но и через духовное  исцеление.

В Москве открыто немало  православных реабилитационных групп поддержки химически-зависимых людей и их родственников. За это время накоплен богатый опыт работы, который перенимал руководитель подразделения Александр Стрельченко.

В течение недели  он посетил храм прп. Марона Пустынника Сирийского, где прошло совещание с участием Натальи Ищенко, которая является психологом координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизма в благотворительном фонде Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Беседы проводились,  в Храме Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине и в православном центре помощи Метанойя при Свято — Даниловом монастыре. Они были посвящены профилактике срывов и самопомощи. По словам Александра Стрельченко, в Ростове такие направления будут объединены в одно. Приоритетной станет и работа с   созависимыми людьми, их коррекция поведения в семье.

Прошли встречи  с руководителем координационного центра по противодействию алкоголизма и утверждению трезвости Валерием Доронкиным, с консультантом координационного центра по работе с химически-зависимыми людьми  – Андреем Черепановым, и ответственным по работе групп при московских храмах, диаконом Иоанном Клименко.

Сейчас в благотворительном фонде «Возрождение Веры» идет тщательная подготовка группы поддержки, разрабатывается программа, курс лечения, лекционные материалы,  ведутся поиски квалифицированных специалистов, таких как психологи и наркологи.

В планах  проведение тематических мероприятий, где люди с зависимостью смогут в живом диалоге общаться со специалистами, выбирать тему для беседы, планируются просмотры социальных фильмов.

После того, как будет разработана программа, группы начнут свою активную деятельность в Ростове-на-Дону и Ростовской области.