УЧЕНИК ШЕРЛОКА ХОЛМСА ПОСЕТИЛ ШКОЛУ

 

  «Есть на белом свете городок Елсо. Лежит он в дремучих лесах, где больше всего елей и сосен. Теперь понимаете, почему его так назвали? Ел+ со, а вместе Елсо». 

Так начинается музыкальная сказка об удивительном приключении, в которое попал юный детектив Иохим-Лис и ростовские школьники 11 апреля 2017.  История начинается со встречи дворника зайца – Гвидона, по природе трусливого, но очень чистоплотного. Благодаря ему, город экологически чист. Гвиддон призывает и  школьников не зажигать спичек, не бросать мусор – это и есть основная мысль постановки.

Далее мы знакомимся с остальными персонажами:  с приезжим  Вомуальдом Рассомахой, служителем экологического управления по учету сосновых игл, барсуком Банифацием и его женой, которые держат лавку, разбойником Волком по прозвищу «Клык Потрошитель», бурым медведем – полицейским, лисичкой Амалией,  и конечно же главным героем Иохимом-Лисом, который заканчивает курсы частных детективов, он  появляется из зрительного зала. Благодаря такому постановочному решению, учащиеся глубже погружаются в атмосферу спектакля.

После чего разворачивается захватывающее зрелище —  похищение Антистрашина и  банок с вареньем в лавке барсука.  На помощь приходит юный и одаренный Иохим-Лис, он дает честное слово детектива, что похитители будут пойманы и сдерживает его, пусть это было не просто, ведь он угодил в плен к похитителям.

Ученики начальных классов с восторгом встретили красочных персонажей из города Елсо. Они активно помогали Иохиму распутать загадочное дело.

Спектакль получился яркий, динамичный с перипетиями и наивной любовью.

Постановка была подготовлена силами театра «КЛАССиКА» (подразделение благотворительного фонда «Возрождение Веры»).  Роли исполняли: Евгений Панфенов, Виталий Ростовцев, Алексей Панкратов, Андрей Плотников, Елизавета Дунаева, Екатерина Прохладная, Сергей Трудков. Режиссер – Федор Наретя, музыкальный руководитель – Елена Банникова.